「美華總」舉行「四海同心獻溫情」賑災救災募款活動
浙江經貿文化聯合會及王儉美、李社潮榮譽會長等樂捐

本網洛杉磯7月29日報導:中國京津地區連日暴雨,遭受嚴重水災,死亡人數上升至77人,保險估損7.6億元。本著人溺已溺的人道主義精神,美國華人聯合總會集合多個南加社團在僑報文化中心舉行「四海同心獻溫情」賑災救災募款活動,並播放京津地區遭受嚴重水災的短片。除了向災區同胞表示慰問,同時也發動僑界募款,表達海外華人華僑對京津災區人民的關切和慰問。現第一次的賑災救災募款活動,在蔡成華會長帶頭捐出$2000.-後,多個僑界社團共捐出$9700。

賑災救災募款活動十分踴躍,「南華總」理事長、監事長、常務副會長、副會長、特別是僑團元老們,帶頭捐獻,體現了「南華總」的高度團結一致。中國駐洛杉磯總領事館僑務領事白東石、王紅明代表中領館出席活動,對身在海外、心系母國的華僑表示高度讚揚。 「美華總」僑領及各社團僑領和代表50餘人參加了募款活動,由「美華總」秘書長李立主持。

蔡成華會長說:「最近,北京地區遭遇了60幾年以來最嚴重水災,財產損失巨大,並有77人傷亡。作為海外僑胞,大家應該有責任和愛心來表示對受災地區同胞的關切。雖然中國現在富起來,國家不差錢,僑界募款對於賑災所需可能也是杯水車薪,但目前災區人民更需要外界精神支持,善款無論數額大小,都是海外同胞一片心,今次,舉行這個捐款活動,主要是希望藉此機會拋磚引玉,希望海外廣大的華人華僑都發出自己的愛心,用實際行動來幫助災區的重建與恢復,雖然所捐款額不是很大,但是代表了海外華人華僑的一點心願」。

浙江經貿文化聯合會榮譽會長、美華總監事長王儉美指出:「今天來參加這次募捐活動,想表達一份對死難同胞的哀悼之心。每次中國大陸有賑災活動,“南華總”總是走在前邊,希望全球的僑胞積極行動起來,伸出你??的援助之手」。

浙江經貿文化聯合會榮譽會長、美華總理事長李社潮表示:「“南華總” 希望藉助今次捐款活動,代表美國南加州所有僑胞對災區的同胞們表示深切的問候。同時,也呼籲中國各級政府及??地方政府今後對這種自然災害的防範能夠做的更好。為了把捐款更好的落實,捐款將全數交予雨災地區災民」。

中領館白東石領事說:「北京遭遇61年不遇的大洪災,作為炎黃子孫,心情與在座的各位南加州華人華僑朋友是一樣沉重與悲痛。在此,要感謝南加州華人聯合總會蔡成華會長,感謝各位同仁共同發起此次募捐活動,感謝南加州僑界各位領袖與朋友積極參與這次活動。相信今次的募捐活動,將會給北京受災民眾撫平心靈創傷和振奮精神起到積極作用。在中國各項扶貧賑災活動中,南加州僑界一貫發揮積極作用。藉此機會,代表中領館,向南加州華人聯合總會,南加州僑界各位領袖和朋友們,表示深深的感謝。最後,讓我們一同為在此次大水災遇難的同胞表示哀悼,同時祝福災區人民能早日恢復健康,重新振作,重建家園」。

這次活動共募得善款9700美元,浙江經貿文化聯合會董珂會長代表該會捐款500元,王儉美榮譽會長、潘平微常務副會長夫婦樂捐600元,李社潮榮譽會長、李日華副會長夫婦樂捐800元。其他樂捐人士包括:蔡成華捐$2000,賀軍平捐$1000,週媄媄捐$500, 魯安捐$500,李立捐$500,江坤$500,曹琳$500,邵聞$500,李日華(溫州會)$500, 程遠200,陳軍$200,蔣麗莎$30,梁宏$200,陳克志$100,白東石捐$50,王紅明$50, 欲捐款的熱心民眾可撥打「南華總」熱線:李立909-272-8303,「南華總」網站:http://chineseusa.org/(記者盧威報導)

轉載自 南華總