浙江省政協主席訪問團抵洛 南加僑領熱情歡迎

以浙江省政協主席喬傳秀為團長的訪問團一行8人於10月18日抵達洛杉磯,並受到『美國浙江經貿文化聯合會』於當地僑領的熱情接待與歡迎。

中國駐洛杉磯總領事邱紹芳夫婦、僑務領事白東石以及『美國浙江經貿文化聯合會』與當地僑領30餘人出席了當日晚間的歡迎晚宴。

浙江省政協主席喬傳秀表示,此行主要是到美國印第安納州進行訪問與交流,今年正好是浙江省與印第安納州結好二十五週年。今年六月,印第安納州副州長並且率團訪問了浙江,所以這一次由浙江省組團,回訪印第安納州,共同慶賀兩省、州結好二十五週年。去年七月,浙江省委書記及省人大常務委員會主任也率團到印第安納州訪問,達成了有關交流合作事項並且落實情況,同時,與印第安納州的有關方面進一步商討兩省州交流合作領域的相關事宜,應該說也取得了圓滿的成功。

喬傳秀並且表示,明天即將啟程回國,在回國前希望到洛杉磯來看看浙江籍的朋友及僑領和僑胞們,與大家一起敘敘鄉情,暢通友誼,交流一些對家鄉建設及發展的意見及想法。來到洛杉磯,感受到濃濃的鄉情,友情。感謝『美國浙江經貿聯合會』與南加州各社團給予他們洛杉磯此行精心的安排。浙江籍的各位僑胞在異國他鄉所成就的事業與作出的貢獻,以及所樹立的形象作為浙江人與在浙江工作的同志都為此感到無上的光榮。同時,也非常敬祝大家,身在異國他鄉,與祖國和家鄉遠隔千山萬水,但是大家始終矢志不渝的熱愛祖國,熱愛家鄉,為祖國與家鄉的建設和發展貢獻了智慧和力量。並且敬重大家利用多種形式,為推進祖國的和平統一,促進中美關係的友好合作所做出的積極貢獻。敬祝大家,以優秀的素質,過硬的品德,出眾的才華,在異國他鄉樹立了中國人良好的形象,展示了華人華僑優秀的所為和影響。

浙江現在正處於經濟社會發展的新階段,今年以來也面臨世界經濟的低迷,面臨著經濟環境嚴俊的挑戰,但是,在黨中央的領導下,浙江保持了穩中由進的形勢。與此同時,也為海外浙江籍的僑胞創造了回鄉投資的新平台。所以,在此,殷切期望,浙江籍的僑胞,在有條件有能力的條件下,積極響應省委省政府的號召,回鄉投資。一方面給家鄉建設做貢獻,另一方面也可以發展壯大你們自身的事業,同時,殷切期望大家利用長期積累的商務往來和人脈的資源,為浙江省家鄉的建設,能夠拓展國際市場,先進技術和高端人才穿針引線多做貢獻。與此同時,也殷切期望『美國浙江經貿聯合會』以及浙江僑胞在美國,特別是在洛杉磯所建立的僑團,能夠始終堅持融洽,和諧,互助,互幫,團結,同進。

中國駐洛杉磯總領事邱邵芳表示,非常高興應邀出席浙江鄉親為熱烈歡迎浙江省政協喬主席率領的代表團所舉行的隆重宴會。在此,謹代表中國駐洛杉磯總領館對喬主席以及代表團的到來表示熱烈的歡迎。同時對浙江經貿文化聯合會所舉行的盛大宴會表示衷心的感謝!

相信,此次喬主席率領代表團來訪洛杉磯,是洛杉磯僑胞們的偌大榮幸,也是對洛杉磯的僑胞們的慰問。代表團不僅帶來了浙江省政府,政協,與人民的慰問,同時也帶來了這些年來浙江發展的新信息。此次訪問將會給洛杉磯的浙江省僑胞們更大的鼓舞,讓僑胞們的愛國心提升,從而在國家的發展,浙江的發展中起到更加積極的作用。多年來,洛杉磯的浙江僑胞們,積極發揚愛國愛鄉的光榮傳統,始終與祖國和家鄉浙江保持著密切的聯繫。不論祖國和家鄉浙江發生什麼,僑胞們都大力支持。特別是改革開放以來,僑胞們回國,回鄉,辦廠辦事業,為家鄉的建設,國家的發展給與了積極的支持。在此,代表中國駐洛杉磯總領館,向在座的僑胞們表示衷心的感謝!

浙江省的僑胞們多年來團結一致,為家鄉的建設發揮了非常大的作用。我們希望大家繼續發揚這種精神,為家鄉和國家的發展做出更大的貢獻。浙江省的僑胞們從未忘記國家的統一大業,多年來也一直發揮著他們獨特的橋樑作用,聯繫國內與台灣島內,做出了積極的貢獻。

當天晚宴在溫馨和諧的氣氛下結束,大家開心而來,盡興而歸。



轉載自: 環球通訊社

更多圖片請點擊