“參政議政我們不缺席” 浙江會、江蘇會等向加州參議員紐曼表達訴求


【美洲華聯社洛杉磯訊】美國浙江經貿文化聯合會會長潘平微與美國江蘇經貿文化聯合會會長徐曉峰、核桃市市長蘇王秀蘭於4月29日共同舉辦小型籌款晚宴,邀請加州參議員紐曼(Josh Newman)與華人朋友近距離交流,並表達對紐曼的支持。


潘平微和紐曼



徐曉峰和紐曼


對於舉辦這次活動,潘平微表示,社區安全一直是華人社區關注的焦點問題之一。近幾年來,針對亞裔的盜竊活動頻發,讓華裔社區非常擔心。邀請紐曼的目的,是希望讓加州立法者傾聽到華人社區的聲音,能夠起草一份加強打擊財產犯罪的提案,特別是製定針對亞裔偷盜行為的法律,讓執法機構更有效的保護我們的人身與財產安全。


李日華和紐曼



李信亮和紐曼


潘平微介紹說,在當晚活動上,與會者還就教育機會、貿易平衡和移民政策等華人社區關心的問題,表達了大家的看法。紐曼非常認真地聽取大家的意見,表示會有所作為。



畢業於耶魯大學畢業的紐曼,熱心社區公益,目前在加州參議院服務於退伍軍人事務、企業、健康和保險等立法工作,同時尋求提高加州人民生活質量的解決方案。他對華人社區的事務也很關係,經常受邀參加華人社區的活動。



美國浙江經貿文化聯合會常務副會長李日華和榮譽顧問李信亮、美國江蘇經貿文化聯合會副會長葉暉的夫人潘筠、洛杉磯溫州商會會長劉林春的代表紹萬選和秘書長潘峰、核桃市最年輕的市議員安德魯以及加州企業界人士Ricky 、Jean 鄭靜和武安生等也參加了當晚的活動。


徐曉峰和安德魯



潘平微和安德魯


潘平微、徐曉峰和李日華等表示,參政議政、發出自己的聲音,是讓立法者和主流社區了解我們華人社區訴求的最好方式,也是更好維護自身權益的有效方式,參政議政我們不能缺席。