浙江經貿文化聯合會積極參與“中國-加州商務峰會”


【2018年5月4日本網站訊】2018年第三屆『中國-加州商務峰會』5月3日於洛杉磯比華利山莊希爾頓酒店盛大揭幕。本會會長潘平微、常務副會長鐘學正、榮譽會長、美華總李社潮會長、本會秘書長陳豫、常務理事趙江天、鄭蘊穎、青年會副會長Tina 鐘等到會參加。浙江省商務廳副廳長張錢江帶團參加峰會。

來自中國上海、重慶、廣東、浙江、內蒙古、江蘇、河北和湖北八個省市的企業、政府、金融、諮詢機構等120多名代表到訪洛杉磯,與加州政治、商業、製造業人士共襄盛舉。

圍繞當前中美兩國的貿易關係、加州與中國的合作,以及高端製造、人工智能、清潔能源技術、電子商務及雙向投資等領域的合作路徑、機遇和挑戰,中美雙方進行了深入探討、交流與對接。

中國駐洛杉磯總領館總領事張平,加州州長傑里布朗(Jerry Brown),中國駐美國大使館經濟商務公使朱洪,中國機電產品進出口商會(CCCME)會長張鈺晶分別發表重要演講,不約而同地指出中美貿易上的摩擦,不應該用“貿易戰”來解決,應該本著互相尊重,平等互利的原則,通過協商妥善處理。只有如此,才能繼續促進中美兩國經貿關係的良性發展,造福中美兩國人民。

同時過去5年中,中國與加州的經貿往來發展迅速,2017年經貿總量達到1756億美元,在2013年水平的上增長超過20%,成為50個州中中國最大的貿易夥伴。而且中國在加州直接投資從2013年的29億美元,增長到2017年的268億美元,並且創造了巨大的經濟效益和許多工作機會。

當天峰會上嘉賓雲集,美方代表嘉賓有:加州州長傑里布朗(Jerry Brown),前州長格瑞.戴維斯(Grey Davis),加州第4選區眾議員Cecilia Aguiar-Curry,加州第18選區眾議員加利第49選區眾議員周本立,加州第25選區眾議員加州第42選區眾議員加州州長商務與經濟發展辦公室主任Panorea Avdis,加州州長商務與經濟發展辦公室負責外部事務副主任加州州長商務與經濟發展辦公室負責中小企業的副主任米爾肯學會區域經濟中心和加州中心執行主任凱文.克勞登(Kevin Klowden),加州國際貿易發展中心(CITD)主任、加州貿易擴展項目(STEP)主任Jeffrey Williamson,美國商務部中國與蒙古事務辦公室助理秘書長Alan Turley,加州能源委員會執行總監Drew Bohan等等。