2019踏春、賞花、尚美------美國浙江經貿文化聯合會舉辦獨特春遊活動


【2019年3月26日本網站訊】2019年3月23週六-3/24週日美國浙江經貿文化聯合會(以下簡稱“浙江會”)組織會員及會員親友2天1日遊,春遊內容有:Wind Wolves Reserve 風狼穀保護區、Red Rock Canyon紅石谷州立公園、Antelope Valley California Poppy Reserve 羚羊谷加州罌粟花保護區。浙江會現任會長潘平微、榮譽會長王儉美、李社潮、沈崗,常務副會長鐘學正、李日華、馬壯等乾部與會員均帶著家人積極參與。

浙江會歷來有舉辦特色旅遊活動的傳統,今年適逢加州多年不遇的雨水豐沛、野花盛開。素以乾旱枯燥著稱的加州今年到處綠意盎然,山脈間起伏疊巒,頗有歐洲的瑞士風情。浙江會包租一輛大巴士,量身定做,設計一條非常規的旅遊路線,利用2天的周末時間,在大巴士這一獨特的空間裡開展了一場別開生面的會務活動。

潘平微會長表示,組織這場春遊的初衷是,善於經商的浙江老鄉們在美國祇知道拼搏,努力工作,現在讓大家放下生意,停下手頭的工作,走出家門,體驗加州的沙漠變綠洲;親近大自然,放空自己,盡情享受大自然賦予我們的神奇美景。讓我們的靈魂變得有趣,陶醉在審美帶來的愉悅中。

多才多藝的馬壯常務副會長一路給大家帶來歡歌笑語。每一位參加人士都有機會在車裡做自我介紹、講笑話、朗誦詩歌散文,表演歌曲。浙江美院高全強教授給大家介紹如何培養審美情趣,發現美和表現美;高教授還為這次的春遊專門提筆書寫了“如沐春風”四個字贈送給浙江會、“時和年豐“四個字贈送給潘平微會長;鄭立琪老師在大家入住的酒店大堂表演多首小提琴名曲、講述中國三高(高級軍官、高級知識分子、高水平)交響樂團的逸聞趣事。王儉美榮譽會長也將自己寫過的關於羅馬競技場的一篇遊記朗誦出來與大家分享。

這場活動讓老會員在一起敘舊,新會員有機會認識前輩;同時在交流中了解到,年輕一代的浙商從事跨境電商、大數據科學、財富管理、教育培訓等,明顯與前輩浙商大都從事傳統行業有明顯的差別。李社潮榮譽會長則從僑團的發展與活動模式等角度,高度評價浙江會的健康歷史和這場文化與尚美之旅。春遊結合藝術欣賞,聯絡交流,每一位參加人員都表示這場活動辦得別出心裁,美好的回憶定格在無數的照片中。

(文字/潘平微、鄭立琪、高全強等,攝影/王儉美、潘平微、鄭立琪、潘彩月、高全強等)