“浙江會”慶新中國成立70週年、探雲南邊陲人文歷史、揚浙商創業創新精神


【2019年12月4日美新社訊】2019年10月底“美國浙江經貿文化聯合會”(南加州),(以下簡稱“浙江會”)。“慶祝新中國成立70週年,返鄉觀光考察”終於成行。這是在現任會長潘平微女士主持下,經過數次交談討論,醞釀多時的一個集商務考察,走訪祖國僑民部門,赴雲南觀光旅遊,參加世界浙商大會為一體的大型年度會務活動,有20多位會員和主要幹部參加。 10月30日晚浙江省統戰部陳安副部長,僑務辦公室楊金坤處長,劉紅處長等在杭州人民大會堂設宴招待從美國遠道而來的美國浙江會的部分會員,浙江會給浙江省僑辦頒贈紀念牌匾。賓主把酒言歡,共敘多年僑情,交談甚歡。




宗澤後(榮譽會長),潘平微(現任會長),王儉美(榮譽會長) ,葉建(榮譽會長)與夫人潘琦,周剛(榮譽會長)與夫人吳亞英,鐘學正(常務副會長),馬壯(常務副會長),戚捷(副會長),鐘燁(副財務長)等乾部參加了這次活動。




10月31日美國浙江會雲南訪問團一行20人從杭州蕭山機場出發,到達麗江,麗江市僑聯子發貴主席和數位主要幹部設宴招待訪問團,子主席詳細地介紹了雲南麗江的經濟建設,人文歷史和地緣特色,鼓勵大家來投資發展,參與一帶一路建設,並希望大家為扶貧出一份力,訪問團多位團員積極回應。








11/1-11美國浙江會訪問團一行開始了為期10天的觀光考察,從麗江、大理、香格里拉到西雙版納,沿途走訪中緬邊境線,遊野象谷,望天樹等著名景點,深入傣族山寨,走進基諾族茶山。隨後還參觀了中國科學院西雙版納熱帶植物園。











11月12號部分會員在杭州參觀了宗澤後榮譽會長回歸祖國再度創業的”宗盛智能科技公司”,學習考察人工智能在傳統行業的創新應用。








11月12-14美國浙江會部分乾部在杭州應邀參加了“第五屆世界浙商大會”,與全球1000多位浙商共聚一堂,商討浙江和浙江人的經濟現狀,面臨的危機和未來的發展趨勢,聆聽了浙商總會馬雲會長的精彩演講。












(以上文字由葉建起草、潘平微整理;圖片由潘平微、葉建、周剛、王儉美等提供)