南加州華人聯合總會和南華基金會慶祝成立暨就職典禮

[綜合僑報、世界日報、國際日報05年4月11日報導]美國南加州華人聯合總會和南華基金會慶祝成立暨就職典禮於2005年4月10日上午12:00分在南加州鑽石吧市鑽石中心隆重舉行。中華人民共和國駐洛杉磯總領事館蔡自先副總領事和數十位德高望重的僑領應邀出席大會,多位主流政府官員也到會祝賀,代表本會85個發起社團和企業的主要負責人共三百餘位來賓到場觀禮。中華人民共和國駐美特命全權大使周文重先生,全國僑聯、國務院僑務辦公室和國內多個主管部門和省市的僑務辦公室向大會發來了賀電。

程遠會長和王儉美常務副會長在大會上發表講話。程遠、陳軍、王儉美、李社潮、蔣麗莎、林旭、潘松林等主要總會負責人向南華基金會捐款7萬美元,用作籌建南加中華文化中心的啟動資金(詳情請見南加主要媒體的相關報導)。美國浙江經貿文化聯合會副會長宗澤後擔任“南華總”常務理事,副會長董柯(美國飛躍集團)、陳志浩(青田同鄉會)、理事長王希萌(綠洲公司)擔任“南華總”理事,該會三十余名會員參加了次此盛會,在大家的共同努力下,大會取得了圓滿成功。

“南華總”認為,實現南加新僑僑團的大團結、大聯合一直是我們努力爭取達到的目標,如今理想成真,我們深感任重而道遠,今後將更加努力,不懈奮鬥,團結僑胞,服務僑社,並為促進美中友好不斷作出貢獻。