整合南加州華人華僑組織?擴大華裔影響力

南加華聯總宣告成立

 

報記者田霞蒙特利公園市118 日報道】 在過去10 多年中,南加州華人華僑社團如兩後春筍蓬勃發展。多年來洛杉磯的老僑、越柬寮甚至臺灣僑社都有自已聯絡全體各個僑社的總樞紐,唯獨新僑尚且沒有這樣的一個組織。於是在程遠、顧衍時、黃惠珍以及陳軍和王儉美等僑社先進的倡導下,?#21335;加州華人聯合總會?/span>18日宣告成立。

浙江經貿文化聯合會會長王儉美主持成立發佈會,他表示筷子一根容易斷,但是如果是一大把筷子就很堅固。因此南加州的華人和華僑組織應該聯合在一起,才可以擴大華人的影響力。程遠先生表示,做任何事都會遇到困難,都會嘗到酸甜苦辣,但是只要是有決心,應該可以成功。他表示,?#21335;加州華人聯合總會?#24076;望聯絡所有在南加州的華人社團,共同以中華文化爲中心,建一個自己的家。

程遠表示,光靠一個企業社團力量微乎其微,只有得到許多企業的呼應才可能做好這樣一個以中國文化爲核心的組織。目前,?#21335;加州華人聯合總會?#65288;簡稱南華總)的第一個目標就是創建南加華人活動中心,做中國文化節,之後將進一步辦成中國經貿文化節。由於文化最具凝聚力。

創建這樣一個組織最容易被人誤解是觊觎僑界翘楚的位置。但是發起者程遠表示,這個會對於任何其他僑團都將不構成威脅,不稱老大,他說?#25105;們堅守和平共處的原則?#12290;程遠表示要誠心誠意將老僑好的優良制度吸收過來。

倡導者之一的陳軍表示,僑界的最大公約數是中華的文化,希望聚沙成塔,將中華文化中心籌建起來,讓僑界的人士有一個休閒娛樂的場所。本次成立大會到場的還包括黃惠珍女士,老僑代表李才俊和李楊先生以及前中華會館主席劉建民先生等近20人。