南加州華人聯合總會成立
中國大陸移民社團為主 籌建中華文化中心為工作目標

【洛杉磯世界日報一月十九日訊】 由南加州數十個僑團和企業負青人共同倡議發起的「南加州華人聯合總會( Chinese American Federation , CAF ) , 18 日在蒙特利公園市成立。

這個以中國大陸移民社團為主的聯合團體,將以籌建南加州中華文化中心為中、長期工作目標。該會的成立也得到了洛杉磯傳統僑社和新僑僑團的充分肯定和大力支持。

當天的新聞發佈會由美國浙江經貿文化聯合會會長王儉美主持。聯合總會主要發起人美國程遠集團董事長程遠和美團天津海外聯誼會會長陳軍,分別就「南華總」的成立做了相關的說明。

程遠表示,在過去的十多年,南加州華人華僑社團蓬勃興起,在參與華裔社區及主流社會的各類活動中,為樹立華人的正面形象作出了表率。在活動的實踐中大家體會到,唯有團結起來,才能擴大華裔社區的影響,才能發揮出更大的作用,這就是數十個僑團和企業負責人共同倡議發起聯合總會的初衷。

程遠特別強調,雖然該會有「總會」的字樣,但決不是要做「老大」,也不會與其他的僑團爭「苗頭」、搶「鏡頭」和出「風頭」。他們對其他社團的活動,樂觀其成,也歡迎俊傑之才加入該會,以便早日實現籌建南加州中華文化中心的目標。讓新僑有一個屬於自己的「窩J ,一直是很多新僑的夢想,只有把僑團聯合在一起,才可以實現這個夢想。

除了有明確的目標外,該會另一主要特點就是以中華文化為紐帶開展各項活動,為中華文化中心籌建資金及捐贈。

出席當天記者會的洛杉磯傳統僑社和新僑僑團僑領包括劉建民、黃惠珍、李才俊、李楊、盧其宇、林蓮蓮、蔣麗莎、李社潮、林旭、周德昭、司徒巧齡、鄭敏、李瀾萍和陳嶽雲等。

聯合總會倡議發起人有程遠、顧衍時、黃惠珍、陳軍、王儉美、李社潮、梁葡生、蔣麗莎、周德昭、司徒巧齡、周美美、林旭、李瀾萍等。該會將擇日召開成立大會並宣佈負責人名單,並希望有更多的僑團和個人加入。

「南華總」的有關詳情可與陳軍909-210-3989、王儉美909-468-9215、蔣麗莎626-379-8299和林旭626-466-0917聯繫、聯繫傳真為626-446-0925,電子郵件是davidlinxu@sbcglobal.net